描繪盛世美景 揮灑赤子之心

“丹青流韻忠誠歌,翰墨生輝母校情”書畫攝影大賽圓滿落幕

 

金秋送爽,詩韻留香,為豐富校園文化、陶冶藝術情操,114日,我院歷時一個月的丹青流韻忠誠歌,翰墨生輝母校情書畫攝影大賽圓滿落幕。大賽內容包括軟筆書法、硬筆書法、繪畫及攝影。全院學生積極響應,用筆墨描繪青春,用熱情展示風采。

經過嚴格審核、層層篩選,在收集到的眾多作品中脫穎而出的已于1022日至114日在主樓大廳展出。一份份構思巧妙、意蘊豐厚的書法、繪畫、攝影作品以懸掛、張貼的方式展出,吸引了來往師生的關注。

丹青流韻忠誠歌,翰墨生輝母校情書畫攝影嘉年華研討會暨書畫攝影大賽頒獎典禮于114日在主樓101教室舉行。14時,這場精心籌備、舉辦長達一個月的藝術盛宴迎來最後的頒獎典禮。獲獎選手及書畫攝影組的同學紛紛到達研討會暨頒獎典禮現場,互相交流學習,分別就書法、繪畫、攝影藝術發表了自己獨到的體會與見解,講解老師也充分肯定了獲獎同學過硬的藝術功底,高度贊揚了他們透過作品表達的愛國熱情,並對他們寄予在現有基礎上進一步提高自身水平的殷殷期盼。

本次丹青流韻忠誠歌,翰墨生輝母校情書畫攝影嘉年華活動由院學生會宣傳部主辦,院團委社團部、院學生會信息技術部、書畫協會和攝影協會協辦。在全院範圍內營造了濃烈的愛國主義氛圍,顯著提高了同學們的藝術審美水平。從籌劃到布展,從宣傳到評選,全院學生積極參與、大力支持,用筆墨勾勒出對祖國的美好願景,用光影記錄了母校的精彩瞬間。

頒獎老師與獲獎學生合影留念.jpg

頒獎老師與獲獎學生合影留念

軟筆類一等獎.jpg

軟筆類一等獎

硬筆類一等獎.jpg

硬筆類一等獎

繪畫類一等獎.jpg

繪畫類一等獎

攝影類一等獎-上網.jpg

攝影類一等獎